Lompat ke konten

Ihwal

Latar belakang

Sistem pendidikan sekolah asrama menjadi makin populer karena memenuhi kebutuhan orang tua modern untuk anak-anak mereka. Dengan sistem sekolah asrama, aktivitas belajar anak-anak dapat menjadi lebih optimal. Perubahan zaman menuntut para pendidik untuk menjadi lebih inovatif, terkini, dan kreatif sehingga pengetahuan yang mereka berikan dapat bermanfaat bagi para siswa.

atau IC Magnet School atau ICMS hadir sebagai solusi yang menghadirkan layanan pendidikan terbaik di Indonesia. adalah satu-satunya sekolah yang berkomitmen untuk melanjutkan dan mewujudkan idealisme B.J. Habibie sebagai pendiri Insan Cendekia di dunia pendidikan, yaitu menghasilkan sumber daya manusia yang memiliki sifat unggul dan kompetitif serta menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi terkini, seperti kecerdasan buatan.

didirikan pada tahun 2014 dan terakreditasi A. Kami telah menghasilkan enam angkatan dan luluskan 86 persen siswa kami yang masuk universitas negeri (PTN) dan sisanya 14 persen masuk ke universitas swasta bergengsi (PTS). Banyak siswa juga melanjutkan pendidikan mereka ke luar negeri.

Lokasi

terletak di Desa Tangkil, Kecamatan Caringin, Kabupaten Bogor serta dikelilingi oleh Gunung Salak dan Pangrango sehingga lingkungan sekolah kami sangat sejuk dengan pemandangan yang indah dan nyaman. Ruang kelas kami penuh dengan udara segar pergunungan. Hal ini membuat siswa ICMS merasa seperti di rumah dan dapat fokus belajar dengan nyaman.

Keunggulan

Beberapa keunggulan adalah sebagai berikut. Pertama, memiliki program berasrama komprehensif yang membentuk akhlak baik, karakter mulia, kesopanan, kemandirian, tanggung jawab, dan disiplin. Kedua, menghasilkan pengusaha muda yang menguasai teknologi, keterampilan digital, dan multimedia. Ketiga, siswa lancar berbahasa Inggris sehari-hari dengan dukungan pembicara asli. Keempat, terdapat program berasrama lain yang melatih siswa untuk terlibat dalam pidato atau diskusi ilmiah dan berpartisipasi dalam studi tematis.

Lima Kecerdasan

menerapkan pendekatan personal untuk tiap siswa dan menggunakan sistem asrama untuk memperkuat ikatan emosional antara siswa dan guru. ICMS juga menerapkan dan meningkatkan lima kecerdasan yang ditanamkan pada siswa, yaitu kecerdasan akademis, kecerdasan spiritual, kecerdasan emosional, dan kecerdasan finansial. Kemampuan menghadapi kesulitan (AQ) adalah kecerdasan siswa dalam berpikir, mengelola, mengorganisir, dan menghadapi tantangan dalam kehidupan.

Fasilitas

menyediakan fasilitas untuk kegiatan ekstrakurikuler guna mengembangkan minat dan bakat siswa, seperti desain grafis, pengeditan video, pemasaran internet, robotika, futsal, basket, voli, bulu tangkis, tenis meja, panahan, kung fu, seni bela diri, dan renang. Selain itu, terdapat fasilitas yang memadai dan bersih, seperti masjid, area wudu, ruang kelas, ruang pertemuan atau aula, perpustakaan, layanan penatu gratis, kamar tidur untuk empat orang, ruang makan, toilet, ruang kesehatan, laboratorium, kantin, dan dapur.

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) 2024/2025

saat ini menerima pendaftaran siswa baru untuk jenjang sekolah menengah pertama (SMP) dan sekolah menengah atas (SMA) untuk tahun ajaran baru, yakni 2024/2025. Kuota terbatas. Kami hanya menerima 40 siswa SMP, dengan komposisi 20 anak laki-laki dan 20 anak perempuan, serta 40 siswa SMA, dengan komposisi 20 anak laki-laki dan 20 anak perempuan. Daftarkan anak Anda sekarang melalui WhatsApp di https://wa.me/6289604358496.

Kontak

Hubungi kami via WhatsApp di 0896 0435 8496. Jika Anda mengirim pesan atau komentar yang tidak senonoh, kami akan memblokir nomor, alamat surel, dan seluruh akun media sosial Anda tanpa peringatan.

Proyek terpilih

MAGNETIC 2024
Pentas seni MAGNETIC 2024, yang diselenggarakan oleh OSIS Insan Cendekia Magnet School

Lebih lanjut tentang kami

Format timestamp: YYYY-MM-DD HH:MM berdasarkan RFC 3339. Diurutkan dari yang terbaru hingga yang terlama.

1. Diunggah pada

Informasi mengenai manusia di balik Insan Cendekia Magnet School (ICMS)